Бутерброды по-американски
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки – 70 г, сыр – 40 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень – 30 г.
Способ приготовления
Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружочек помидора, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды по-итальянски
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр плавленый – 50 г, ветчина – 50 г, помидор – 1 шт., майонез – 50 г, зелень – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ветчину нарезают ломтиками, помидор – кружочками. На ломтики хлеба намазывают плавленый сыр, кладут ломтик ветчины, затем кружочек помидора, поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды по-гречески
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 3 ломтика, филе скумбрии копченой – 75 г, чеснок – 1 долька, майонез – 70 г, орехи грецкие – 20 г.
Способ приготовления
Рыбу пропускают через мясорубку вместе с чесноком, смешивают с молотыми орехами и майонезом. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Ассорти»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 80 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., сыр – 20 г, майонез – 50 г.
Способ приготовления
Филе курицы нарезают тонкими ломтиками, лук – колечками, помидоры – кружочками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут сначала филе, затем кружок помидора и колечко лука. Готовые бутерброды поливают майонезом, посыпают тертым сыром, охлаждают и подают к столу.
Бутерброды по-русски
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 3 ломтика, филе сельди соленой – 100 г, сметана – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Филе сельди нарезают ломтиками, кладут на хлеб, смазанный сметаной.
Бутерброды «Фараон»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, язык говяжий вяленый – 1 шт., помидор – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 50 г, зелень.
Способ приготовления
Язык нарезают тонкими ломтиками, помидор – кружочками. Яйцо отваривают, очищают и измельчают. На хлеб кладут сначала ломтик языка, затем кружок помидора и нарубленное яйцо. Бутерброды поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Облачко»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 3 ломтика, творог – 70 г, сметана – 70 г, зелень укропа – 30 г.
Способ приготовления
Творог протирают через мелкое сито, смешивают со сметаной и мелко нарезанным укропом. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброды «Праздничные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо крабовое консервированное – 60 г, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, зелень – 30 г.
Способ приготовления
Крабовое мясо измельчают, помидор нарезают дольками, яйцо отваривают, охлаждают, очищают и разрезают на 4 дольки. На хлеб кладут сначала слой крабового мяса, затем по дольке яйца и помидора.
Бутерброды поливают майонезом и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Экзотика»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 3 ломтика, скумбрия соленая – 75 г, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, сметана – 20 г.
Способ приготовления
Рыбу нарезают кусочками, поливают соком лимона и оставляют на 10 – 15 минут. На хлеб, обжаренный в масле, кладут кусочки скумбрии. Бутерброды поливают сметаной и охлаждают. Перед подачей на стол украшают рубленой зеленью.
Бутерброды «Тимон»
Ингредиенты
Хлеб – 6 ломтиков, макароны отварные – 50 г, грибы белые отварные – 70 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 50 г, паста томатная – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Макароны нарезают кусочками длиной 3-4 см, яйцо варят вкрутую и измельчают, добавляют измельченные грибы, томатную пасту и обжаривают полученную смесь в масле. Выкладывают массу на хлеб, посыпают тертым сыром и украшают рубленой зеленью петрушки.
Бутерброды «Утиные истории»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 8 ломтиков, филе утки – 200 г, масло сливочное – 50 г, сливки – 20 г, горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка, перец.
Способ приготовления
Отварное филе пропускают через мясорубку 2-3 раза. Добавляют сливки, масло, перец. Смесь хорошо перемешивают и намазывают на ломтики хлеба.
Бутерброды «Рокки»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, сыр рокфор – 2 ломтика, масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления
Хлеб обжаривают с одной стороны в масле и охлаждают. На обжаренную сторону намазывают оставшееся масло и выкладывают сверху ломтики сыра.
Бутерброды«Мехико»
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 4 ломтика, помидор – 1 шт., чеснок – 4 дольки, масло сливочное – 30 г, сыр твердый – 50 г, перец красный молотый.
Способ приготовления
Сыр и чеснок натирают на мелкой терке (оставляют 1/4 тертого сыра для украшения бутербродов) и растирают с маслом. Помидор разрезают на 8 кружков. На ломтики хлеба кладут кружки помидора. На каждый кружок выкладывают немного чесночной массы и накрывают еще одним кружком помидора. Бутерброды посыпают тертым сыром и перцем.
Бутерброды «Американский завтрак»
Ингредиенты
Батон – 2 ломтика, сало копченое – 4 ломтика, помидор – 1 шт., сыр копченый – 50 г, чеснок – 3 дольки, укроп – 3 веточки.
Способ приготовления
Помидор обдают кипятком и снимают с него кожицу. Мякоть пропускают через мясорубку, немного отжимают сок. Чеснок натирают на мелкой терке и соединяют с томатным пюре. На ломтики батона намазывают томатно-чесночную массу, кладут сверху по 2 ломтика сала. Сыр разделяют на 2 одинаковых кусочка, выкладывают на бутерброды и украшают зеленью укропа.
Бутерброды с ананасом и оливками
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, ветчина – 2 ломтика, ананас – 2 кружочка, сыр гауда – 2 ломтика, оливки без косточек – 2 шт.
Способ приготовления
Масло намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса кладут по оливке.
Бутерброды «Летучий голландец»
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, сыр голландский – 2 ломтика, икра красная – 2 ч. ложки, укроп – 2 веточки, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло и икру. Бутерброды слегка посыпают перцем и кладут сверху веточки зелени. Ломтики сыра прокалывают с двух краев зубочисткой, придав им вид паруса, и укрепляют их на бутербродах.
Бутерброды «Доброе утро!»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, лук репчатый – 1 шт., огурец – 1 шт., колбаса вареная обезжиренная – 2 ломтика, уксус столовый – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Ломтики хлеба подрумянивают в тостере и намазывают на них масло. Огурец разрезают вдоль и выкладывают его половинки на бутерброды. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и заливают столовым уксусом на 30 минут.
Готовый маринованный лук выкладывают на половинки огурца и накрывают ломтиками колбасы.
Бутерброды «Весенняя сказка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 20 г, палочки крабовые – 4 шт., сметана – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., соль по вкусу.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Яйцо отваривают вкрутую и охлаждают в холодной воде. Крабовые палочки и очищенное яйцо пропускают через мясорубку, солят, добавляют сметану и тщательно перемешивают.
Полученную смесь выкладывают на бутерброды и украшают кукурузой.
Бутерброды «Анютины глазки»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 40 г, сыр плавленый – 1 шт., зелень петрушки – 4 веточки.
Способ приготовления
Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 ломтика. Сыр также разрезают на 4 ломтика. На хлеб намазывают масло, сверху кладут по одному ломтику сыра и яйца таким образом, чтобы был виден желток.
Бутерброды «Счастье»
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 2 ломтика, колбаса – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления
В середине каждого ломтика колбасы вырезают узкую полоску (желательно в форме улыбки). На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут ломтики колбасы.
Бутерброды «Индиго»
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 2 ломтика, чеснок – 3 дольки, майонез – 2 ст. ложки, сыр тертый – 20 г,
масло сливочное – 20 г, краситель синий пищевой.
Способ приготовления
Ломтики хлеба разрезают на 4 части и обжаривают в масле с одной стороны. Две дольки чеснока натирают на мелкой терке, смешивают с сыром, красителем и майонезом. Обжаренную сторону хлеба натирают оставшейся долькой чеснока и выкладывают на нее полученную смесь. Бутерброды украшают зеленью петрушки.
Бутерброды«Сладкоежка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, творог – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 1 ч. ложка, мед – 1 ч. ложка, клубника – 2 ягоды, мак – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Творог смешивают со сметаной, сахарной пудрой и медом. Ягоды клубники разрезают вдоль. Творожную массу выкладывают на ломтики хлеба.
Бутерброды украшают половинками клубники, посыпают маком.
Бутерброды «Осенний лес»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, буженина – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, помидор – 1 шт., шампиньон маринованный – 1 шт., петрушка – 2 веточки.
Способ приготовления
Помидор нарезают кружочками, шампиньон – вдоль на половинки. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора и по половинке шампиньона. Готовые бутерброды украшают зеленью петрушки.
Бутерброды «Солнечный день»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 20 г, зелень укропа и петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Яйцо варят вкрутую, очищают и разрезают вдоль на 2 части. На одну часть каждого бутерброда кладут половинку яйца желтком вверх, на другую – несколько веточек зелени.
Бутерброды «Деревенские»
Ингредиенты
Хлеб домашний – 2 ломтика, сметана деревенская – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт., филе свинины – 2 ломтика, соль.
Способ приготовления
На хлеб намазывают сметану. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, измельчают, выкладывают на бутерброды и солят. Сверху накрывают бутерброды кусочками мяса.
Бутерброды «Витаминные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, морковь – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Морковь натирают на крупной терке, чеснок – на мелкой. Лук мелко нарезают и обжаривают в масле. Морковь соединяют с чесноком и луком, добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают. Готовую смесь выкладывают на ломтики хлеба.
Бутерброды «Бриз»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, мясо крабовое – 50 г, горчица – 1 ч. ложка, картофель – 1 шт., майонез – 2 ч. ложки, лук зеленый – 20 г.
Способ приготовления
Картофель моют, отваривают, очищают от кожицы и нарезают кружочками. Вареное мясо крабов пропускают через мясорубку и смешивают с горчицей. На ломтики хлеба намазывают крабовую массу, сверху выкладывают кружочки картофеля и по 1 ч. ложке майонеза. Бутерброды украшают перьями зеленого лука.
Бутерброды «Рига»
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, огурец маринованный – 1 шт., лук зеленый – 30 г.
Способ приготовления
Огурец разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают масло, кладут половинки огурца. Сверху посыпают рубленым зеленым луком.
Бутерброды «Изумрудные»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, капуста – 50 г, морковь – 1 шт., грибы белые – 4 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовленияКапусту шинкуют. Морковь моют под проточной водой, очищают и натирают на мелкой терке. Грибы моют, отваривают и очень мелко нарезают. Овощи соединяют с грибами, добавляют перец, майонез, солят и тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб.
Бутерброды «Бычий глаз»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, ветчина – 2 ломтика, помидор – 1 шт., перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Масло намазывают на ломтики хлеба. Помидор моют, мелко нарезают и слегка отжимают сок. На хлеб кладут ломтики ветчины, сверху выкладывают помидорную массу и посыпают перцем.
Бутерброды «Хуторянка»
Ингредиенты
Хлеб украинский – 2 ломтика, сало соленое – 2 ломтика, лук репчатый – 1 шт, зелень.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, нарезают кольцами. На хлеб кладут ломтики сала и кольца лука. Посыпают бутерброды рубленой зеленью.
Бутерброды «Белый бархат»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, сметана – 2 ч. ложки, брынза – 2 ч. ложки, укроп – 2 веточки.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают сметану, посыпают их тертой брынзой и ставят в холодильник.
Бутерброды «Ламбада»
Ингредиенты
Булка пшеничная – 2 ломтика, банан – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, сливки – 20 г.
Способ приготовленияБананы очищают от кожуры, поливают сливками и разминают вилкой. Массу тщательно перемешивают. Ломтики булочки подрумянивают в тостере, намазывают на них масло и выкладывают сверху банановую массу.
Бутерброды «Сказка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, сыр плавленый с грибами – 2 ломтика, шампиньоны – 30 г, ветчина – 2 ломтика, масло сливочное – 50 г, зелень рубленая – 20г.
Способ приготовления
Шампиньоны нарезают и обжаривают в масле. На ломтики хлеба кладут сыр, грибы и ветчину. Сверху посыпают рубленой зеленью.
Бутерброды «Маркиза»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, джем персиковый – 40 г, масса творожная персиковая – 20 г.
Способ приготовления
На ломтики хлеба намазывают масло. Сверху слоями выкладывают джем и творожную массу.
Бутерброды «Пляж»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 2 ломтика, сыр твердый – 40 г, перец.
Способ приготовления
Сыр натирают на мелкой терке. На хлеб намазывают масло, сверху выкладывают сыр и посыпают перцем.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, майонез – 4 ч. ложки, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., зелень измельченная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты. Середину каждого рыбного кольца заполняют майонезом и посыпают измельченной зеленью.
Бутерброды «Солнце в авоське»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, ветчина – 2 ломтика, колбаса вареная – 2 ломтика, лимон – 2 кружка.
Способ приготовления
Кружки лимона очищают от кожуры. На хлеб выкладывают слоями ветчину, лимон и колбасу.
Бутерброды с ветчиной и овощами
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, ветчина – 4 ломтика, огурец – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, морковь – 50 г, майонез – 2 ч. ложки, петрушка – 1 ст. ложка, лук репчатый – 1 шт., зелень.
Способ приготовления
Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанным репчатым луком и петрушкой и заправляют полученную смесь майонезом. Ломтики ветчины нарезают широкими полосками, сворачивают в трубочки и наполняют овощной массой. На кусочек хлеба кладут несколько фаршированных трубочек и посыпают измельченной зеленью.
Бутерброды с творожно-луковой пастой
Ингредиенты
Хлеб – 6 ломтиков, творог – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, петрушка измельченная – 1 ст. ложка, петрушка – 6 веточек, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченный зеленый лук, петрушку, приправляют солью, перцем и наносят полученную массу на хлеб. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.
Бутерброды «Рыбка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, рыба, консервированная в масле – 1 банка, масло сливочное – 20 г, яйцо – 1 шт., зелень рубленая – 20 г, перец красный молотый.
Способ приготовления
Яйцо варят вкрутую, охлаждают и очищают. Рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Добавляют измельченное яйцо, рубленую зелень, перец и размягченное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и в качестве украшения наносят вилкой контур рыбы.
Бутерброды «Неженка»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, груша сорта «дюшес» – 1 шт., вино красное крепленое – 50 г, повидло вишневое – 1 ст. ложка, масло сливочное – 20 г, крем заварной – 40 г.
Способ приготовления
Вино наливают в металлическую кастрюлю маленького объема и ставят на огонь. Грушу моют и опускают в вино. После того как вино закипит, убавляют огонь и оставляют кастрюлю на плите еще на 5 минут, затем снимают с огня и охлаждают.
С груши снимают кожицу, удаляют плодоножку и семена. Мякоть разминают вилкой и соединяют с вишневым повидлом. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают грушево-вишневую массу.
Бутерброды «Фасоль»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 20 г, фасоль белая – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень.
Способ приготовления
Фасоль отваривают, охлаждают и разминают. Яйцо варят вкрутую, очищают и отделяют желток от белка. Желток добавляют к фасолевому пюре и перемешивают до получения однородной массы. Помидор моют и нарезают кружочками. Яичный белок мелко рубят.
На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут кружки помидора, фасолевое пюре, посыпают измельченным белком и украшают зеленью.
Разноцветные бутерброды
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, масло сливочное – 100 г, сельдь малосольная – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
Прямоугольные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, сельдь очищают, промывают, отделяют мясо от костей. Полученное филе нарезают длинными полосками. Яйца варят вкрутую, очищают, отделяют желтки от белков и измельчают.
Свежие помидоры, огурец и зеленый лук нарезают небольшими кусочками. Подготовленные таким образом продукты укладывают на хлеб длинными разноцветными полосками.
Бутерброды со сладким перцем
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, творог – 100 г, масло сливочное – 100 г, перец красный сладкий маринованный – 3 шт., чеснок – 3 дольки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Творог разминают, смешивают с пропущенными через мясорубку маслом, красным перцем и чесноком, солят. Полученную массу намазывают на хлеб.
Бутерброд с сельдью
Ингредиенты
Хлеб – 8 ломтиков, творог – 50 г, филе малосольной сельди в маринаде – 200 г, сыр – 50 г, огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., оливки – 16 шт., зелень измельченная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог разминают, наносят на ломтики хлеба. Сверху укладывают кусочки сельди, измельченные овощи, зелень и разрезанные пополам оливки и посыпают тертым сыром.
Бутерброды с мясной пастой
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, мясо жареное или отварное – 200 г, яйца вареные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, лук зеленый – 20 г, зелень укропа – 4 веточки.
Способ приготовления
Сваренное или прожаренное мясо, сваренные вкрутую и очищенные яйца пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют измельченный зеленый лук, укроп, смешивают с размягченным сливочным маслом, солят. Намазывают на хлеб.
Бутерброды с колбасной массой
Ингредиенты
Хлеб – 6 ломтиков, яйца вареные – 6 шт., сыр – 100 г, колбаса или мясо отварное – 100 г, зелень укропа и петрушки – 2 ст. ложки, майонез – 125 г.
Способ приготовления
Сыр, колбасу и яйца натирают на крупной терке, добавляют майонез, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, помещают бутерброды на 3 минуты в микроволновую печь и выпекают до появления румяной корочки. К столу бутерброды подают охлажденными.
Бутерброды с курицей
Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика, огурцы маринованные – 2 шт., масло сливочное – 100 г, мясо курицы вареное – 100 г.
Способ приготовления
Вареное куриное мясо измельчают, сливочное масло наносят тонким слоем на ломтики хлеба, сверху выкладывают приготовленную мясную массу и нарезанные кружочками маринованные огурцы.
Батон с начинкой
Ингредиенты
Батон – 1 шт., масло сливочное – 150 г, колбаса полукопченая – 100 г, мясо копченое – 100 г, сыр твердый – 100 г, перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 3 шт., хрен тертый, горчица, соль по вкусу.
Способ приготовления
Концы батона отрезают и аккуратно вынимают мякиш с помощью длинного ножа. Колбасу, копченое мясо, сыр, сваренные вкрутую яйца, перец и помидоры нарезают мелкими кусочками. Масло сливочное растирают с хреном и горчицей и смешивают с приготовленными ранее продуктами, солят.
Полученной массой наполняют батон и кладут его в прохладное место. Охлажденный батон нарезают порционными кусками.
Многослойный бутерброд с помидорами
Ингредиенты
Помидоры – 4 шт., сыр твердых сортов – 200 г, сало – 50 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, базилик – 5 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сало, репчатый лук и чеснок измельчают и обжаривают в растительном масле. Помидоры разрезают поперек на 3 части, солят и перчат каждую. Сыр нарезают кусочками толщиной 1 см. Противень накрывают фольгой, выкладывают на нее близко друг к другу нижние части помидоров, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, сало и измельченный базилик, средние части помидоров и сыр, все закрывают верхними частями помидоров. Противень с бутербродом помещают в разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 15 минут.